トップページ > フライングディスク体験会を開催しました

フライングディスク体験会を開催しました

2024.06.10
6/3(月)、当院リハガーデンにてフライングディスク体験会を開催しました。
講師として、障がい者フライングディスク協会から日向野 修さんをお招きしました。日向野さんは全国障害者スポーツ大会のフライングディスク競技において優勝経験のある方で、以前当院に入院されていた経験があり、そのご縁から今回入院患者さまを対象に体験会を開催する運びとなりました。
また、障がい者フライングディスク協会前会長の五味渕 一彦さんにもご協力いただき、サプライズで参加者の皆さんへミニディスクのプレゼントをいただきました。

天候に恵まれ、日差しが少し強いくらいでしたが、参加された患者さまはよい気分転換になったようで皆さん楽しそうなご様子でした。
入院中は閉鎖的になりがちですが、この体験を通じてリフレッシュできた方も多かったと思います。とても良い体験会となりました。