トップページ > 公認スポーツファーマシストが在籍しています!

公認スポーツファーマシストが在籍しています!

2022.06.17

当院の薬剤科 薬剤師 池田氏が、先日公認スポーツファーマシストを取得いたしました。

公認スポーツファーマシストとは、最新のアンチ・ドーピング規則に関する知識を有する薬剤師です。薬剤師の資格を有した者が、(公財)日本アンチ・ドーピング機構が定める所定の課程(アンチ・ドーピングに関する内容)に認定される資格制度です。

当院は整形外科に特化した病院であり、通院されている患者さまにはスポーツに携わっている方が多くいらっしゃいます。そういった特色から、少しでも来院される患者さまの力になれたらと、今回取得に至ったとのことです。

アンチ・ドーピングに関する薬などのご相談がございましたら、お気軽に受付窓口へお声がけください。