宇都宮ブレックス

お知らせ

トップページ > おむつマイスター・プロ研修会が開催されました

おむつマイスター・プロ研修会が開催されました

2021.09.30
 8月に全6回の講義と実技研修、9月に修了式のカリキュラムで、アテント おむつマイスター・プロ研修が開催されました。
 紙おむつの適切な使い方や排泄に伴う基礎的な知識、機能や製品の特徴を活かしたあて方等を取得するための研修です。紙おむつを使用されている患者様の不快感が少しでも軽減できるようにサポ―トしつつ、おむつマイスター・プロを中心に介護の質の向上に努めて参ります。
 当院では7名の職員が、おむつマイスター・プロの修了認定を受けております。患者様がご自宅に帰るにあたり、おむつの選び方やあて方についてのご相談がありましたら、おむつマイスター・プロが丁寧にお教えいたします。